27 мая 2015 г.

Внешний Мир и Мир духовный

Когда вы творите Правило, вы освобождаете сознание от всякого мусора внешнего мира. Вы сеете те настоящие мысли, исходящие от Святого Духа, и таким образом создаете, рай для себя. 

Духовный мир первичен и с практикой вы будете чувствовать это. Именно поэтому исихасты могут трансформировать обстоятельства вокруг себя. Святые достигли уровня сознания Христа и могут управлять внешними событиями и физическими законами. Внешние называют эти действия “чудесами”, но они вполне закономерны.

Логика не всегда подходит к миру духовному, не старайтесь понимать почему и как. 

Есть мир духовный, мир духов внешних и мир внешний материальный и они часто несинхронны по времени, т. е. событие в мире духовном произошло, а в мире внешнем оно еще не воплотилось.

“Да, МЫ - СИЛА! В вас обитает Святый Дух, не увлекайтесь духами внешнего мира, они захватывают. Ваш стержень - Правило, это и помощь, и защита, и блага, и правильные мысли.”

“Представьте, что есть Внешний Мир, где люди переходят дороги на зеленый свет, где машины заправляют бензином, а есть другой мир, где эти правила не распространяются, и этот мир диктует Внешнему Миру, а генералы Внешнего Мира готовы пойти с вами на сотрудничество и заранее согласны на все ваши требования...”

"Хочу еще раз повториться.
Затрону опять человека внешнего, а может и простеца, делающего упор на внешние ритуалы...
Сознание, еще несовершенное, возвращается к паразитическим программам, к старой ненужной одежде и, т.к. многое нам привычно по прошлой жизни, мы не можем выбросить ее с радостью, ненужную и износившуюся. Не заморачивайтесь на этой груде обносков. Это менее чем ничто. Есть духовный закон и он гласит : "Просите и дано будет вам" (Матф. 7:7, Лук. 11:9), и еще: "Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Матф. 21:22). Когда вы уверены, что все, о чем вы просите, изначально принадлежит вам, вы поступаете в полном соответствии с Божьим законом, А когда ваше желание исполняется, исполняется закон. Тут есть и подсказка: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею" (Марк. 12:30, Втор. 6:5). И ничего не бойтесь и ни в чем не сомневайтесь, будьте веселы, свободны и благодарны, и знайте: то, что вам нужно, уже у вас в руках."


"Святость выше благочестия. Начало святости - это осуществление Бога внутри себя. Тогда Внешний Мир реагирует на вас и служит вам. Но бывают моменты, когда сознание говорит: "Я не могу согласиться с этим". Как лечить (преображать) сознание вы знаете." (Исихаст Кинг)


Комментариев нет:

Отправить комментарий