29 сент. 2010 г.

Почему иногда просимое не приходит? о Вере

В статье «За неотступность» описана практика получения просимого. Она описана для начинающих, а просить можно по-разному. Например, читать похвалу Богородице (сверх правила) об исполнении материальной потребности до тех пор пока не придёт понимание, что потребность будет исполнена.


Почему иногда просимое не приходит?

О Вере...
 Просимое может задерживаться, потому что отсутствует Вера.
Но и отсутствие Веры - это не проблема. Надо попробовать поверить. Люди верят временным адептам, гадалкам, экстрасенсам, модным учениям. Так почему бы не поверить Богу и Святым. Тем более что Святые такие добрые, любящие людей и отзывчивые.
Даже если Вера слаба, то она становится сильнее. Вера - это такое же качество, как и слух, Она поддается развитию. С практикой Вера становится сильнее. Я тоже сначала не верила, а потом Вера сама пришла.

Даже при отсутствии Веры Святые всё равно помогают, но надо настойчивее и больше молиться.

"king У вас часто есть желания, потребность получить что-то, но ваше сознание, ваш разум, одолевают сомнения: а правильно ли это, а есть ли в том воля Бога, а получу ли я это...? Колеблющийся и сомневающийся ничего не получит. А что же делать, когда есть потребность, а веры нет и работают паразитические программы сомнений и противоречий?... Настойчивость! Продолжайте обращаться с молитвой; вы настраиваитесь на того, кто вам поможет и он, своими высокими вибрациями, исцеляет вас от духовных паразитов: от безверия, отчаянья, сомнений... и вы получаете просимое.
Польза же правила для веры, совершенствования и благодати огромная!
 " (Исихаст Кинг)


Просите вредное...
Иногда просимое может не приходить, потому что просите вредное для себя. Святые больше  нас знают, им сверху намного виднее что к чему, они видят последствия ваших просьб, и если предоставить им выбор, то они сделают самое лучшее для Вас, уж поверьте. Хотя если просить настойчиво, то всё равно исполнят.


А иногда нужно просто подождать. Просимое приходит, но с разницей во времени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий